首页 > 数码科技 > 恩典是什么意思_恩典是哪里人

恩典是什么意思_恩典是哪里人

栏目:数码科技

作者:B姐

热度:0

时间:2024-03-01 09:51:31

恩典的意思是:

旧指帝王按定制给 臣子的恩赐和礼遇。也泛指恩惠。

拼音:ēn diǎn

引证:赵树理《小二黑结婚》十:“ 二诸葛 道:‘那也可以,不过还得请区长恩典恩典,不能叫他跟 于福 这闺女订婚!’”

示例:亲爱的外婆,您养育子孙的恩典,真是深如东海、重如泰山!

恩典的近义词:恩情、恩泽

扩展资料:

近义词释义:

一、恩情 [ ēn qíng ]

释义:深厚的情义;恩惠:报答恩情。恩情似海深。

引证:冰心《南归》:“过去这一生中这一段慈爱,一段恩情,从此告了结束。”

二、恩泽 [ ēn zé ]

释义:称帝王或朝廷给予 臣民的恩惠(如同滋润草木的雨露)。

引证:《史记·律书》:“今陛下仁惠抚百姓,恩泽加海内。”

翻译:如今陛下仁惠,体恤百姓,广施恩泽。

罪在哪里恩典就在哪里

创11:10 闪的后代记在下面。洪水以后二年,闪一百岁生了亚法撒。

创11:11 闪生亚法撒之后,又活了五百年,并且生儿养女。

创11:12 亚法撒活到三十五岁,生了沙拉。

创11:13 亚法撒生沙拉之后,又活了四百零三年,并且生儿养女。

创11:14 沙拉活到三十岁,生了希伯。

创11:15 沙拉生希伯之后又活了四百零三年,并且生儿养女。

创11:16 希伯活到三十四岁,生了法勒。

创11:17 希伯生法勒之后,又活了四百三十年,并且生儿养女。

创11:18 法勒活到三十岁,生了拉吴。

创11:19 法勒生拉吴之后,又活了二百零九年,并且生儿养女。

创11:20 拉吴活到三十二岁,生了西鹿。

创11:21 拉吴生西鹿之后,又活了二百零七年,并且生儿养女。

创11:22 西鹿活到三十岁,生了拿鹤。

创11:23 西鹿生拿鹤之后,又活了二百年,并且生儿养女。

创11:24 拿鹤活到二十九岁,生了他拉。

创11:25 拿鹤生他拉之后,又活了一百一十九年,并且生儿养女。

创11:26 他拉活到七十岁,生了亚伯兰,拿鹤,哈兰。

创11:27 他拉的后代,记在下面,他拉生亚伯兰,拿鹤,哈兰。哈兰生罗得。

创11:28 哈兰死在他的本地迦勒底的吾珥,在他父亲他拉之先。

创11:29 亚伯兰,拿鹤各娶了妻。亚伯兰的妻子名叫撒莱。拿鹤的妻子名叫密迦,是哈兰的女儿。哈兰是密迦和亦迦的父亲。

创11:30 撒莱不生育,没有孩子。

创世记第十章里再次记录了闪的家谱(10:21-31)。这是为了告诉我们,在因巴别塔事件分散在各地的众多人中,蒙神拣选的“那一个人”就是闪的后裔。这与挪亚时代相似,如今神也在预备新的救赎计划,即藉着亚伯兰拯救人类的计划(10-26节)。在亚伯兰的故事正式开始之前,经文首先介绍了他的家人,这些内容正是将要登场的亚伯兰故事的背景(27-30节)。

10-26节 在经历巴别的悖逆与混乱之后,神与女人的后裔所立的约依然没有被取消。经历了巴别事件之后,人们分散在各地,然而神仍然保守了闪的后裔,并使其生出亚伯兰。请牢记,因着神在审判当中仍然记念应许的恩典,原本是罪人的我们也成为了神的百姓。

27-28节 亚伯兰的家乡原本是迦勒底的吾珥,但他顺从神的呼召,应许之地“迦南地”就成了他的家乡。迦南象征着神的国度(来11:10),因此亚伯兰的家乡就是神的国度。现今,你认为你的家乡是哪里?

回应祷告

求神使我能够完全信靠信实的神,盼望神将成就的大事。

律法与恩典

出自圣经。圣经是犹太教与基督教的共同经典,意为文章,后衍意为经,内容真是罪在哪里显多,恩典就在哪里显多啊,可是,托马斯神父最终没能得到世界的善待,以恶报恶,以牙还牙的世界追着他不放,监狱神父抓住他、勒令他脱下体面的圣袍,不愿给他重新来过的机会,劳改所的罪犯见不得他在外改邪归正,活出人样,这群恶魔还是把他拽回了地狱

基督讲章什么叫恩典以弗所书2章8至9节

2021-02-19

我们每个人都有一套评判别人的标准,这标准是由我们生长的环境影响我们的。其实人的标准和神的标准比,肯定没有神的标准更公义。法利赛人,常用律法教导别人,但却对自己的标准,并没有达到律法标准,也许他们人前很好,但在人后如何,只有神最清楚。相比大卫,他遇到环境,首先想到寻问神,他该怎么办,所以神也将他永远放在自己心中。

法利赛人以为守律法,神就会悦纳他们。但他们并没有从祭坛上领悟神的心意。而亚伯、亚伯拉罕、以撒、雅各……,都能从献祭的事上,明白神的心思!虽然他们没有看到全本圣经,也没有影响他们的心断了与神的关系!可见,基督徒若真想明白神的心意,是不难明白的。我个人觉得,你只读摩西五经,或新约四福音的某一卷,你就有机会得到神的救恩!但有了生命,就要不断喂养灵魂,不然,这生命也是会死掉的。所以,基督徒若不读圣经,是很危险的!给灵魂断粮,就会成为只顾肉体今生而活的基督徒。

为什么法利赛人,撒都该人、文士……宗教领袖虽圣经读很熟,却与神的心相离甚远呢?是因为他们并没有真实看到罪的本质是坏透了的果子,千万不能吃。他们没有看到骄傲、贪心、谎言、恨人……在神那里必要被火烧掉的。只因他们轻忽罪,所以他们的服侍,也必常常按私意做主,不会真正体会神的心,是罪使他们与神隔绝。我们基督徒虽然也会犯罪,在态度上,追求圣洁的基督徒必然会向神求,帮助自己不要再犯罪,而那些对真理不清私欲过重的人,会觉得无所谓,神在哪里?他肯定不会知道的。

律法是好的,若没有律法,我们就不会有行为标准,人与人交往就会放纵,最终会落到相咬相吞的光景。神希望人世间有秩序,这样才能长治久安。但人生来是罪人,靠自己,这一生总免不了会犯了神的律法,因为人非圣贤。但神是公义的,他知道人是无力行律法的。所以神就为我们预备了耶稣,让他来担当我们罪的刑罚,又把耶稣那得胜的生命赐给我们,使我们不再靠自己旧生命活,要靠耶稣的生命,圣经上神所说的话,我们就能活出神的标准。但不是我们一接受耶稣,马上就会活出来,而是要我们借着不断学习神的话,和环境的操练,这新生命才能渐渐长成。所以,只要一个基督徒真心追求,虽然现在旧生命还没死,但终有一天,他会活出耶稣的形像!这就是恩典。

基督徒不是靠在教会中作的工讨神的喜欢,当我们活出耶稣时,神就会悦纳我们。大卫从小放他父亲的羊,遇到熊和狮子,大卫也要把羊从它们的口中夺回。可见,大卫是何等爱他牧羊的工作,爱他的羊,也爱他的父亲,他并不是凭自己的力量抢羊,他是靠神。他知道自己的力量有多少,熊与狮子有多大力量,也知道神的力量有多大。他是一个靠恩典而活的人。他犯了杀人罪,但他并没有向律法低头,他在向神低头,向神悔改。

所以我们基督徒一定要学会靠神的恩典,而不是靠守律法自义,我们人是靠不住的。恩典不是我们犯罪的许可证,而是我们取得重新悔改行正路的保障,也就是常常小心活在神面前,一旦走错了路,仍能及时回头,而不是自以为义,一错到底。基督徒靠恩典是为了减少犯罪,而不是用恩典为自己掩护。

也许我们会认为恩典的要求会比律法的要求低。这样的想法并不对。看看耶稣说的律法,和神的要求,就知道恩典远高过律法,如恨人=杀人,心里有*念=犯奸*。可见基督徒是要靠恩典行出高过律法要求的标准!真正喜欢恩典的基督徒,绝不是以罪为乐的基督徒!(加3:10) 凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。” 律法不能洁净人的的罪,只有靠遵行圣灵的引导,心意更新而变化,才能渐渐脱离罪。人非圣洁就不能见神。也许有的基督徒会说,自己已经洁净,因耶稣的血已经洗净。但别忘了,我们在世上,难免身上会沾上世俗的凡尘,污染了我们的心,若不及时去读圣经,心中没有光,就看不到黑暗中的污秽,这污秽就留下了。

2:8 你们得救是靠着恩典,藉着信;这并不是出于你们,乃是神的恩赐;

2:9 也不是出于行为,免得有人夸口。

在以弗所书,恩典指分赐到我们里面的神。所以,靠着恩典得救,意即得着经过过程的三一神,分赐到我们里面。多数基督徒都把恩典当作一样东西,而不是一个人位。对他们来说,恩典只是白白赐给他们的礼物。根据这个恩典的观念,我们是不配得神救恩的罪人,但是神却藉着将他逾格的恩典赐给我们,白白的救了我们。然而,这是对靠着恩典得救很肤浅的领会。

约翰一章十七节说,恩典是藉着耶稣基督来的。这指明恩典有点像一个人。以弗所书启示,救我们的恩典乃是神自己在基督里作到我们里面。我们曾经强调,以弗所一章的管制思想乃是三一神分赐到我们里面。所以,靠着恩典得救的意思,乃是藉着三一神分赐到我们里面而得救。

许多基督徒认为,救恩仅仅是从可怜的光景中被救出来。根据这个领会,靠着恩典得救就是有一位富于怜悯的救主,降临到我们低下的光景中搭救我们。但这不是以弗所书所启示的救恩。根据以弗所书,救恩乃是成为肉体、钉十字架、复活、升天的基督传输到我们里面。当这个人位进到我们里面作恩典时,我们就得救了。我们一旦接受这神圣的传输,就活过来,复活了,并且一同与基督坐在诸天界里。因此,在以弗所书,恩典乃是基督自己这拯救的人位。阿利路亚!如此的救恩!这是对靠着恩典得救更深的领会。

神要传输到我们里面作恩典,不是简单的事。他必须经过成为肉体、钉十字架、复活和升天的过程。藉着经过了这样的过程,现今他能把他自己传输到我们里面。当这位经过过程的神传输到我们里面时,他就成了拯救的恩典。这恩典不仅是惊人的恩典,也是洋溢的恩典。恩典乃是传输到我们里面那经过过程的神。

不要以为这只是人的解释。你若带着够多的祷告来读以弗所一章和二章,你会看见经过过程并传输到我们里面的神,乃是拯救的恩典和洋溢的恩典。我们乃是靠着这位经过过程之神的传输而得救的。

正如我们所指明的,这恩典有超越的丰富。这恩典有许多方面,许多美德和属性,就如生命、光和能力。若没有生命、光和能力,神就无法拯救我们。譬如,你若没有力量把一个掉在坑里的人拉上来,你怎能救他?不仅如此,你对他若没有爱,就不会费心去救他。为了要救我们,神需要爱和智慧;这些都是神拯救的恩典里超越的丰富。因着神在基督耶稣里向我们所施的恩慈,神就藉着他的恩典救了我们。在要来的诸世代中—在千年国和将来的永远里—神要公开的把这恩典显示给全宇宙看。

保罗在八节说,我们得救是靠着恩典,藉着信。信是未见之事的质实。(来十一1。)我们是藉着信,将基督为我们所成就的一切质实出来。因这质实的能力,我们靠着恩典得救了。神恩典的白白作为,藉着我们质实的信,救了我们。

八节又说,『这并不是出于你们,乃是神的恩赐。』我们是靠着恩典,藉着信而得救;这不是出于我们的行为,也不是出于我们的努力或挣扎,乃是神的恩赐,免得有人夸口。(9。)

信不是出于我们。我们虽然信,但我们所凭以相信的信,并不是起源于我们。在我们自己里面,我们一点信也没有。然而,当我们在主耶稣的名里悔改,并向神认罪的时候,相信的能力就被放进我们里面。我们得救以前,根本信不来。但是在我们得救那天,信就分赐给我们,我们就相信了。别人也许问说,我们从来没有见过耶稣基督,怎能信他。我们虽然没有见过他,却不能不信他。这信不是出于我们自己,乃是传输到我们里面之恩典的一部分。

信实际上就是基督的一方面;这就是为什么圣经说到『耶稣基督的信』。(罗三22,直译。)保罗在加拉太二章二十节说,『我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与他联结所活的。』信就是基督自己。有些人听到我这样说,会以为对我来说什么都是基督。这是对的。所赐给我们的信,乃是信徒所分得、所共有的信。(彼后一1,参多一4。)信是赐与的,是接受的,也是共有的。当我们把这些事实摆在一起,我们就看见,这信就是基督自己。

如果有一颗美丽的钻石在你面前,你自然会珍赏它。这个珍赏不是起源于你,乃是起源于钻石。就一面的意义说,你的珍赏就是钻石本身。对一块泥土,你一定不会有相同的珍赏。钻石是值得珍赏的,泥土则不然。照样,我们不信苏格拉底或孔子,因为他们不可信。但是因为基督是绝对可信的,所以我们信他。我们在基督里的信,不是出于我们,乃是出于他。当我们看见基督,信就分赐给我们了。所以,说信就是基督,不是没有道理的。这好比说圣别、爱、公义、忍耐和恒忍是基督一样。

因为独一的信就是基督自己,我们这些信他的人就有共同的信。不是你有一种信,而我有另一种。基督临到你时,你信了;他临到我时,我也信了。每当基督临到一个人时,那人就信他了。这进一步指明,信不是出于我们,乃是出于基督。

我们靠着恩典,藉着信而得救;这既是神的恩赐,不是出于我们的行为,我们就没有一个人有权利夸口,反而必须谦卑的说,『主,若不是你临到我,我不会有任何的信。但是赞美你,你临到了我,并且我也得着了信!主,你是我的信。』

恩典是什么意思_恩典是哪里人